자료실

뒤로가기
제목

과수의 품종별 결실방법

작성자 관리자(ip:)

작성일 2006-07-10

조회 1537

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 
과수의 품종별 결실방법(수분)
구 분 결실방법 및 해당종류와 품종


 

단위결실하는 것
온주밀감 및 네블오렌지
무화과
감나무 : 평핵무, 사구, 차랑은 단위결실겅이 약하나 정원에서는 한나무 만으로도 결실된다.
자가수정하는 것
복숭아 : 포목조생, 백봉, 대구보, 유명은 화분이 있어 한나무라도 결실이 된다.
포도나무 : 켐벨, 거봉, 델라웨어 등 대부분의 품종은 자가수정을 한다.
비 파 : 대부분의 품종은 자가수정을 한다.
밤나무 : 자가수정을 하나 결실 비율은 낮은 편이다.

 


 

화분이 있어도 다른 품종이 있어야 결실되는 것.
사과나무 : 후지 등 대부분의 품종
배나무 : 장십랑 등 대부분의 품종
기 타 : 양앵두, 자두 등 대부분의 해과류 과수
화분이 없어 화분이 있는 품종이 필요한 것.
사과나무 : 육오, 조나골드, 북두는 수분수 2품종 이상 필요
배나무 : 신고 , 황금배는 수분수 2품종 이상 필요
복숭아 : 방조생, 사자조생, 대화조생, 백도는 수분수 재식필요
매실나무 : 백가하는 화분이 없음. 양노, 옥매 등 수분수 재식필요
단위 결실성이 약하여 수분수가 있어야 결실이 되는 것.
단 감 : 부유 는 단위결실성이 약하여 선사환으로 수분수 재식 필요
자웅이주로 수나무가 필요한 것.
키위, 은행 : 암꽃과 수꽃이 서로 다른 나무에서 핌

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소